Kita Zollberg

Zwei Regelgruppen:
Montag bis Freitag  7.30 – 13.00
Donnerstagnachmittag: 14 – 16.30
Integriert in diese Betreuung bieten wir einige Ganztagesplätze an:
Montag bis Donnerstag 7.30 – 16.30
Freitag 7.30 – 16.00

Wir haben zwei Gruppen mit jeweils 25 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren.
Die Nähe zum Wald oberhalb der Jugendfarm, ermöglicht uns einen wöchentlichen Waldtag.

Wir arbeiten in unserer Einrichtung "teiloffen". Das bedeutet, jedes Kind gehört der Tiger – oder Bärengruppe an und hat eine Bezugserzieherin, die für das Kind und die Familie erste Ansprechpartnerin ist. Dennoch bewegen sich die Kinder in allen Räumen frei, nehmen an gruppenübergreifenden Projekten und Angeboten teil. Sie können während der Freispielzeit Spielmaterial, Spielpartner und Raum frei auswählen.

Wir kooperieren mit der Grundschule, haben für die Vorschulkinder einen wöchentlichen Sportnachmittag dort.

Regelmäßige Teilnahme und Mitgestaltung in Familiengottesdiensten in unserer Gemeinde gehören für uns dazu.